Software Logic

Программно-аппаратный измерительный комплекс на базе Real Time Linux

Описание: Измерительный комплекс состоит из программной и аппаратной части. Как аппаратная, так и программная часть разработаны и изготовлены самостоятельно.  

Аппаратная часть состоит из одноплатного восьмиканального запоминающего устройства и компьютера.  Принцип работы устройства - запоминание входных импульсов при помощи триггеров. Плата связана с компьютером через интерфейс параллельного порта. 

Программная часть установлена на компьютере семейства IBM PC. Компьютер работает под управлением операционной системы реального времени Real Time Linux.

Программа производит опрос триггеров в режиме реального времени и управление внешним устройством. Она состоит из двух частей, собственно программы реального времени и демона, обеспечивающего интерфейс с операционной системой. Программа написана на Си, с использованием API Real Time Linux. Собранная информация пишется в канал (Named Pipe). Из канала информация считывается демоном, написанным на Perl и записывается в выходной файл. Доступ к выходному файлу предоставляется по сети (TCP/IP).

Языки: С, Perl

Платформа: RTLinux

Интерфейс: Named pipes

Технологии: RTLinux (Real Time Linux), Named pipes, UNIX daemons

Выполненные работы: Разработка и изгостовление платы внешнего устройства. Разработка программы управления устройством и демона приема информации.